Душа

Улетает душа, покидая навек свое тело,
Впереди нет ни троп, ни дорог.
Может быть, она так сама захотела,
А быть может, позвал ее бог.

Прожита жизнь, позади все былое,
Впереди – непонятная мгла.
Оставляет душа все земное,
Все, что сделать когда-то смогла.

Что увидит она в ином мире,
Встретит кто ее там в темноте?
Все грехи, все добро словно гири
На весу лягут в божьем суде.

Нам умом не понять, но в нас тлеет надежда,
Что мы встретимся где-то опять,
Что жить будем, как жили мы прежде,
Что, уйдя, сможем тайну узнать.

Время меряет жизни шаги,
Человека терзают сомненья,
Помоги нам, господь, помоги
У тебя попросить прощенья.


Рецензии