Лесная малина

            

Промчались весенние грозы,
Лето спустилось с небес,
Манят меня березы
В зеленый таинственный лес.

Там сочная спеет малина,
Попробуй ее только тронь,
Она словно пух тополиный
Сама опадает в ладонь.

Выйду из дома с рассветом,
По тропке зеленой пойду,
Любуясь вернувшимся летом,
Знакомое место найду.

Откроется чудо-картина –
Затерянный рай неземной.
Здесь нас повенчала малина
Утренней ранней зарей.

Нарву я в ладонь спелых ягод,
Брызнет малиновый цвет.
Как нежен их вкус и как сладок,
Только тебя рядом нет.

И в сердце зима закружится,
Но средь белеющих шуб
Огонь будет теплый светиться
Твоих  малиновых губ.


Рецензии