Лето

               

Ах, лето – дивная пора!
Мне люб твой сарафанчик.
На нем душистая трава
И желтый одуванчик.

А на пригорке василек,
Фиалки и ромашки,
Повсюду лазают жучки
И  всякие букашки.

                Летит мне облачко навстречу
И дует ветерок.
Я их своей улыбкой встречу
И подарю цветок.

И долго будем мы бродить
По заливным лугам,
Нектар цветочный будем пить,
Войдя в природы храм.

К глубокой речке подойдем,
Где ивы плачут в воду.
В тени под ними отдохнём
И снова в путь-дорогу.

Осины вдалеке шумят,
Отбрасывая тень.
Они с утра к себе манят,
Волнуются весь день.

Я с ними встречусь, обниму,
И постою чуток.
Но не расскажут ни кому,
О чём их шепоток.

А нагулявшись вволю,
Я побреду домой
По брошенному полю
Старою тропой.

С небом попрощаюсь,
Ветру помашу,
Всем в любви признаюсь,
«Хорошо!» - скажу.


Рецензии