Утро в Политехническом
Аллея старых лип стоит.
Под ними тишина витает
И мудрость на скамеечках сидит.
Там на сучках развешаны задачи,
Идеи разные витают средь ветвей.
Здесь смех студентов, слезы, неудачи
Всю землю пропитали до корней.
Заполнен парк студенчества мечтами,
Там формулы на веточках висят.
Деревья знаньями окружены веками
И на прохожих свысока глядят.
Туманным утром в парке Политеха,
Где институт известный еще спит,
Бреду и слышу перезвон синичек,
И вижу – мудрость на скамеечках сидит.
Свидетельство о публикации №109043001051
Николай Старорусский 18.04.2015 11:54 Заявить о нарушении