О теории Хэролда Блума

"И назвал Бог твердь небом." (Из Ветхого Завета)
----------------------------------------------------

В степи
(считай -
почти в пустыне)
я был
всего-всего
лишён.
Со мной остались:
только
имя
и опыт
множества племён.
И не было совсем
влияний:
сегодняшних,
старинных книг.

И только отблески сияний -
от стартов "Ту" и быстрых "Миг".
Громоподобно
ежечасно
они вонзали клювы в твердь!
А лётчики -
довольно часто
крылом
обманывали
смерть.

2008


Рецензии