Буря мятежная в море летает

Буря мятежная в море летает,
Детское счастье в ней завывает,
Водная гладь собою питает,
В воздухе смерть голубкой порхает...

Буря мятежная морем играет,
Все, что подхватит, рвет и терзает,
Силу все больше она набирает,
Чем опечалена боги лишь знают...

Буря прилежная мир укоряет,
Злость неземная ей управляет-
Истинность горя понять ей мешает,
Что же с ней делать на небе решают...

Буря та нежная силу теряет,
Море в покое она оставляет...
Теперь она точно истину знает,
Силой своей себя убивает...


Рецензии