Письмо другу

Здравствуй друг!
   Я так скучаю
   По тем светлым летним дням...
Как, мой друг, ты поживаешь?
Сколько ты объехал стран?
По каким живешь законам?
Что изведал, испытал?
Что у временных истоков
Для себя ты отыскал?
   У меня все, как обычно:
   Серый дождик за окном,
   Половицы скрип привычный, -
   Так проходит день за днем.
Я давно забыла счастье
И не жду теперь его,
На душе тоска, ненастье,
Только в памяти тепло.
   Вспоминаю наше время
   Беззаботного веселья;
   Были мы тогда не теми,
   Кем сейчас, наверно, стали.
Что осталось нам? - разлука,
Ты теперь в других краях.
На душе такая скука,
Фотография в руках...
   Друг мой милый, не прощаюсь!
   Суждено столкнуться нам.
   Верю, что и ты скучаешь
   По тем светлым летним дням.

5 апреля 2007


Рецензии