Ну, зачем ты говоришь другой слова любви?

Ну, зачем ты говоришь другой слова любви?
Ну, зачем целуешь нежно её веки?
Станем мы несчастными людьми,
Разлучёнными по прихоти навеки.

Ты один способен жажду утолить.
Ты--ответчик всех моих вопросов:
От чего внутри всё стонет и болит
Так, что не утешат сёстры-росы?

Ты свой взгляд хоть ненадолго задержи.
Снизойди--прошу--до снисхожденья.
В ресторане столик закажи,
Чтобы нам отметить миг рожденья

Нашей злости, нашей нелюбви...
Может, шар земной сейчас взорвётся!
Мы же будем одинокими людьми--
Память друг о друге оборвётся.
27.07.05г.
( из книги "Прости за всё")


Рецензии