***

Я выброшусь в этот листок бумаги,
Испачкаю его своим отчаяньем слепым,
Выжму из мозга своего каплю откровения,
А потом усну на кровати уставшим и нагим.
Моё огромное тело сидит без дела -
Тяжёлые ноги с набухшими венами.
Хочется стать лёгким, как собачий лай,
Или же наоборот: четырьмя тяжёлыми стенами.
Изнутри меня лезет чёрная дрянь,
Я её изливаю синими чернилами.
"Родная! Что ты мучаешь меня!
Я тебе говорю - перестань!"
Рядом муза сидит - голая и бескрылая.
С такой не о чем думать, нечего писать,
А писать очень хочешь, очень надо забыться!
Не могу я такой, как сейчас лечь спать,
Мне надо вылиться, мне надо излиться!

Я пишу вечно об одном и том же окне
С его тупым, но спокойным фонарным блеском,
С шумом машин, гудением ламп, и мне
Это уже до тошноты не интересно!
Я хочу убить в себе поэта! Убить в себе чувства!
Всё равно всем до фени, кто я и о чём пишу!
Всё равно это дрянь, это бред, а не искусство,
И пускай только этим сейчас и дышу
В эту душную жаркую ночь...
А она смеётся!..

Я слепил свою музу из просмотра порнух,
Из звука улицы, четырёх стен и окна,
Из просящих подаяния калек и старух,
Из бессоницы, либо бредового сна,
Из рукоблудных ночей, томления в поту,
Из мук совести - родилась моя милая.
Я обнажаю души своей наготу
И выливаю её на бумагу чернилами...

Что такое стихи? - это выжатый вздох,
Это сердцебиение в прыгающей строке,
За которое, может быть, ночью мой бог
Припадёт поцелуем к моей щеке...


Рецензии