Посвящается Асе Анистратенко

Читаю Асю - у нее стихи
Немного лучше, чем мои. Нeмного.
У нас хватает общего - грехи
И наш талант, дарованный от Бога,

Количество отполыхавших лет
И логика, потерянная где-то...
Да что ж это за сестринство - поэт?
Да разве можно женщине - поэтом?

Для женщины - кастрюли да горшки,
Мужчине - покорять сердца и горы.
А мы с тобой, хоть ненавидим штиль,
А все же тонем в шторм и ждем повтора.

Мы незнакомы. Мне бывает жаль.
Есть общие друзья в большой Вселенной,
Но я хвалю - почти что не дыша -
Категоричность непересеченья.

Ведь как бы это было - не понять.
Цветаева с Ахматовой... борзею.
Читаю Асю. Не она меня.
А все же почерк одного лицея.

И та же поступь и разгул стихий,
И сладкий звук, пленительно-негромок.
Читаю Асю - у нее стихи...
Ах, да, ведь у нее еще ребенок.
28 апреля 2008


Рецензии