Монстр

Посмотри мне в глаза.
Не правда ли, я - монстр?
Внутри ливень, град и гроза.
Мой язык саркастически остр..
Не смотри ты на блеск
Моего внешнего фальшивого злата.
В этом пафос, гротеск,
Но для небес это лучшая отплата
За мой смех, за огонь внутри.
Истинно то, что мы не в силах найти...

Я прошу - не смотри мне в след
Иначе могу распятым остаться...
Но ещё горит... Горит тот свет,
Что заставляет меня скитаться...
Я прошу - прими моё вино и хлеб,
Прости мои грехи.
Оказалось - я всего лишь человек.
Об этом эти стихи...


Рецензии