Збигнев Херберт. Дедушка

   Он был добрым. Любил канареек, детишек и долгие мессы. Ел печёные
   сладкие просфоры. Все говорили - золотое сердце у нашего дедушки. Но однажды
   мгла спустилась на это сердце и дедушка умер. И навсегда покинув
   это заботливое доброе тело
   он в упыря превратился.


Рецензии