Мы дети из сороковых
Мы дети из сороковых
Украли детство – дали лихолетье
И в грязь кидали, больно били в дых
Порой не встанем – им казалось,
Пытались уничтожить молодых
Смерть голодом ковала
Детей печали, детей сороковых.
Беда и ужас рядом были,
Смешали небо, землю с пОтом.
Смешалось, все… Мы победили,
С коленей встали всем на перелом!
Мы на земле, немецкой «точной»
Пришли с победой, не стонали…
А просто… Частице Восточной
Оставили все печали……..
Встряхнула Времени рука,
И Доброй Памяти дохнуло.
Ушла трагедия в века
Но вновь и вновь в душе кольнуло.
Что потеряли мы, не сберегли,
Пытались Русь поставить на колени?
Враги слепые! Свою кару обрели,
Девчонки, юноши герои вне сомнений,
Из сердца им поклон от поколений…
Свидетельство о публикации №109042907021
Виртуальная Иллюзия 05.05.2009 01:15 Заявить о нарушении