Лень, мечты, безработица. декабрь2008 г

Замерло все, и давно нет работы
Все это играет особую роль
Уже по утрам и вставать неохота
И от решений меня ты уволь!

Жду предложений, довольно серьезных
Может, предложат, когда то и мне
Жизнь мимо проходит в мечтах моих грезных
И хорошо мне только во сне.

Хожу я, как призрак, ищу, чем заняться
В голове моей пусто, и мыслей в ней нет
Даже ночами сны мне не сняться
Довольно серьезно попал я в кювет

Я обленился, выпал из жизни,
Пора бы тихонько браться за ум.
Выйти из этой жизненной призмы,
Выйти из собственных, сумрачных дум.

Работа нужна, чтоб по новой подняться,
Мне на дорогу и не упасть.
Устал я уже по дому слоняться
И время свое, бездарно так красть.

Когда же наступят моменты былые?
Когда закручусь я в вихре труда?
Пока же все это, мечты голубые!
И жизнь, словно в тине, на дне у пруда…..


Рецензии