Кость твердеет в плечах...

Кость твердеет в плечах,
Да не все предугадано,
Странный запах в церквях -
Нет ни мира, ни ладана.

Странный отблеск в глазах -
Валуны да пожарища,
Кровь стучит в мертвецах,
Постучит, да и сжалится...

Лишь тяжелый туман
Трясинами вскормленный
Гнет чахоточный стан,
Набивает оскомину.

Лишь стареющий лес
Поседевшими кронами
Тащит звезды с небес,
Вперемежку с воронами.

Так проходят года -
Наяву в сновидениях...
Мысль течет в никуда,
От сомненья к знамению...


Рецензии
приглашаю
Литфест.ру

Влад Александрович Клён   03.05.2009 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно зайду!

Александр Викторович Гурьев   05.05.2009 19:46   Заявить о нарушении