Коне игры

Когда-то ты сказал,
Что веру в счастье потерял,
Что жизнь твоя -
Просто игра
На разных сценах.

Ты роль свою играл -
Короны, шпаги примерял,
Но понимал,
Что это всё
Игра только на время.

Играл всегда с огнём,
И знал, что будет же потом -
Конец игры,
И на счёт "три"
Погаснут лампы.

Как предвещал финал,
Ты подскользнулся и упал.
Не вечна роль,
Другой король
Зал соберёт у рампы.


Рецензии