Одиночество

Комната - не верю.
Открыла глаза - две двери.
Стою - пустота,
На одну устремились глаза.
Сквозь узкие щели - свет.
Спросила - ответа нет.
В голове - "Не верь."
Коснулась - закрыта дверь.

Молчу, опустила глаза.
Вдруг - голоса.
Знакомые! - Они!
"Открой, впусти!..."
Кричу сильней и сильней.
Голоса громче, веселей.
Слезы - боюсь.
О закрытую дверь бьюсь.

Сил больше нет - бред.
Свой вопрос - мой ответ.
Остановилась молчу
"Я к вам хочу."
Последняя попытка казалось.
Разговор: - Там кто-то стучиться.
          - Тебе показалось. Кто может быть. Здесь все свои.
"Может я путаю?
Да нет, это они."

Вспомнила - другая дверь.
В голове - "Не верь."
Коснулась дрожащая рука.
Открылась она.
Попытка - один шаг.
Дышу - мрак.
Остановилась - дверь закрылась.
Молчу - тишина.
"Я здесь одна?!"


Рецензии