Посвящение Женщине, которая поёт

Посчастливилось в 1978 году побывать в Ростове-на-Дону во Дворце спорта на концерте Аллочки - она была очень молода и цветущая и потрясающе талантливая, но ещё не примадонна, а только на взлёте.. Но для меня она стала примадонной ещё во время того концерта..
 - - - Эту песню написал о Алле Пугачевой в 1995 году - в год свадьбы ее с Киркоровым.


Вы наша богиня земная,
Простая, любимая, сердцем златая..,
Вы в снах моих детства, мадонна святая,-
Со мною вы мчались, такая родная

Встречный ветер на велосипеде
Волосы наши трепал на рассвете,
И в лёгкой дымке - не верил я счастью,
Что можно так вот с вами промчаться

Как мне хотелось к вам прикоснуться,
В ваши глаза до конца окунуться,
С миром проститься, и в сладкой боли,
Тихо, неслышно, парить над землёю

Вы не забыли меня на концерте,
Песню сложили про серые эти
Глаза, что в Ростове туманно смотрели,
И чуть ли не плакать от счастья хотели

Пусть лишь теперь я ответ сочиняю,
Память свою в те года возвращаю,
Песню простую из самого сердца
Любимой певице я посвящаю
  .  .  .  .  (..Лучше поздно, чем никогда..)

После концерта, словно как пьяный -
Брел я шатаясь - дороги не зная,
Глаза были словно туманом урыты,
И чуть не сбил мента с мотоциклом..

Шёл завороженный, будто забылся,
Мир взбаломошенный вдруг растворился,
События, лица в тумане качались,
Девки толпой за автографом мчались..

Ищем, где высшее счастье - не знаем,
Зря свою жизнь и часы прожигаем,
А оно рядом тихонько, неслышно
В устах вдохновенной певицы пробилось

Вся суета, нищета отступила -
Нас женщина всех, сколько есть - полюбила
Фонтаном восторга всей жизни небесной,
Добром и любовью нас напоила
  .  .  .  .  .  .  .(..Та женщина, которая..)

Судьба, прошу - не пожалей добра,
Терпима будь, а значит будь добра-а,
Храни её, и под своей рукою - дай счастья ей..
Дай счастья ей, ей - той женщине, которая..

                февраль 1995г.


Рецензии
Владимир!
Ваше Посвящение прекрасно еще и потому, что подкупает своей
искренностью, своей любовью к Примадонне...
Стихи, написанные от души и от сердца всегда вызывают
ответные положительные эмоции...
Мне понравились Ваши стихи!
Сколько в них света и любви!!!

(Пишу второй раз, потому что первая рецензия почему-то не опубликовалась)

Елена Чуфарова   30.04.2009 18:30     Заявить о нарушении
Вы как никто понимаете - это редкий дар, чтоб настолько проникнуться.. Вы заметили - это у нас уже хроническое.. Как же я могу не быть вам благодарен?.. Не знаю, как у вас, но у меня к вам самые теплые чувства и признательность..

Владимир Азореньев   30.04.2009 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.