Приближается зима...

Очень скользко на дорогах.
Приближается зима.
Скоро по уши в сугробах
Будут частные дома.

На окраинах избушки
Снег накроет с головой.
И с лопатами старушки
Выйдут чистить путь домой.

Подо льдом живая речка
Будет петь, как в прошлый раз.
В старой бане дымом печка
Рано утром встретит нас.

Вьюга резвая с метелью,
Вновь закружат у ворот.
Как бы с этой канителью
Не забыть про Новый Год.

Снова снег начнёт искриться
Под лучами фонарей.
Может, мне всё это снится?..
Ущипни меня скорей!


Рецензии