Да, трудная наука философия!

Владимиру Годлевскому на /Понятие снятия. Гегелевское/
http://www.stihi.ru/2001/10/03-159

Да, трудная наука философия!
Там столько наворочено трудов!
И долго мы с тобой природу /снятия/
На практике внедряли. Да с основ!

Подкованы серъёзно мы на лекциях.
А с девочек - какой научный толк?
Мы им - науку. А они о фрикциях.
Какой свинье товарищ волк?!

Ах, молодость! Промчалась - не заметили.
И с сединой в лохматой бороде
Скажу - девчонки всё-таки ответили
На все вопросы Фридриха Ге.. Ге..




_______________(цитата)
________________Я помню, в институте на занятиях
________________преподаватель долго толковал,
________________пытаясь нам внушить природу "снятия"
________________(как Гегель этот термин понимал.)

________________А исчерпав естественные мелочи,
________________он нам внезапно бухнул вгорячах
________________что, мол, видали, как "снимают" девочек
________________на дискотеках, в барах, в кабаках?

________________И в результате яркой иллюстрации
________________до нас, что называется, дошло.
________________Студент мгновенно показал реакцию —
________________материал был понят хорошо.


Рецензии
И тем же вечером
Был по лбу бит
За знаний тех реализацию.

Игорь Софронов   06.05.2009 17:38     Заявить о нарушении