Па

Не нужно строить баррикады,
Когда на вас идёт толпа.
И убегать совсем не надо
От разъярённого быка.

Не нужно прятаться от солнца,
Укрывшись под навесом крыш.
Зачем отталкивать японца,
Пусть даже родина – Париж.

Достаточно расставить руки,
И быть готовым всех обнять,
Как будто были вы в разлуке
Примерно лет сто сорок пять.

Как будто в мире нет дороже.
Для вас, чем тот, кто в этот миг,
(Пусть у него другой цвет кожи)
Перед глазами вдруг возник.

И бык с раздутыми ноздрями,
И разъярённая толпа,
Как вкопанные перед вами
Замрут, увидев  это па.

И даже солнце удивится:
«Не прячетесь?! Ну, наконец!!!»
Вы не заглядывайте в лица;
Коснитесь сердцем их сердец.

Но очень искренне и нежно;
Без фальши в сердце; это - ключ.
Тогда на небе неизбежно
В два раза будет меньше туч.

От долгожданной перемены
Всем сразу станет веселей.
На всей планете рухнут стены;
Вот только нужно быть смелей.


Рецензии