По тайникам в лесу и бродам

По тайникам в лесу и бродам
Истомой женской вьётся тень,
Привычная и к огородам,
И к полю, где рождалась лень.

Лишь тень с красивою дубравой
Комфорт выводят на себя ...
И дума лета стала правой,
Приветы тайные любя.

Но нет мужнинки в той истоме
И ласки нет меж тополей,
Как нету дамы в тёплом доме
И нет мужчины для полей:

Ушли, уехали, бежали
И войску дань отдали там,
Где к перевалу их прижали
И мины выстлали к постам.

О тайне этих перевалов,
О муках страсти вдоль дорог,
Поведал лесу ветр провалов,
Поскольку в небе он продрог.

Пока живёт моя природа
И цель её - моя же цель,
Искать я буду вихорь брода
Чтоб на воде достроил мель!

Растратой чувств и мыслей веры
Зову я споры и хвальбу,
Где вынес порох витязь серый,
Где есть доходы - под пальбу!

Вечный Спокойный   29.04.2009 23:09


Рецензии
Вы меня удивили наповал!
С добрыми пожеланиями, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   29.04.2009 23:57     Заявить о нарушении