Метро
Я сел в пустой вагон. И тронулся состав.
Сел плюшевый медведь со мною по соседству,
И занял целый мир свободные места.
Качался мой вагон, на остановке "Юность"
Вошли мои друзья и первая любовь.
А Детство здесь сошло. И больше не вернулось.
Но поезд вдаль летел, в висках стучала кровь...
И Юности полёт нам так продлить хотелось,
Хотелось каждый миг и взгляд остановить,
Но время подошло...На остановке "Зрелость"
Ещё умели мы и Верить и Любить.
Был полон наш вагон друзей, родных, знакомых,
Одни сходили здесь, другие сели там...
Мы попадали в цель, мы допускали промах,
А он - состав - летел ни капли не устав.
И - вдруг! - глухой толчёк! На остановке "Старость"
Вошёл седой старик, он на меня похож...
Но не моё лицо в окошке отражалось..
А поезд тормозит. КОНЕЧНАЯ! Ну, что ж...
Он постоИт и - в путь, и только я не еду.
Но бесконечен круг подземки кольцевой.
Я видел, как в вагон, прижав к груди медведя
Сел мальчик лет пяти, мне помахав рукой...
Свидетельство о публикации №109042906810
Перрон полупустой и сердце сжалось,
Согласно карте...будет и тупик,
А предпоследняя,конечно,,Старость"...
Ну,что пора ! Не дрейфь старик !....
Михаил Рык 17.09.2016 15:30 Заявить о нарушении