Слезки

Отшумела синева,
Опрокинулась листва.
Свет утих. Утих и ветер.
Тишь стоит на белом свете.

Глянец неба поредел,
Тучи - вовсе не удел.
Солнце густо покраснело,
За горами спряталось,осело.

Встрепенется тихий зной,
Той вечернею порой -
Это девицы в печали
Грустну песню затевали.

Выйду ныне за врата,
Поцелую тьму в уста.
Во дворе стоят березки -
Вижу крохотные слезки.

Глянул ближе - вижу Русь.
Ту, которую стыжусь.
Русь звериную, с изнанки
Изглодали гнойны ранки.

Грады злой порок хранят,
Блики смерти в них искрят.
Драный пес тоскливо воет
Пламя - древо свято кроет

Черный бич сжигает целину
Накрывает,точь луну
Святость медленно сгорает,
Пегий пес упрямо лает.

С треском рушатся кресты
Догорают все цветы
Хаос правит миром диким,
Мир от боли стал безликим.

Точь от ярой сатаны,
побегу в объятья тьмы.
По бокам летят березки,
На веках - мохровы слезки


Рецензии
КАкая-то напевность чувствуется в Ваших стихах. Красивые они. Спасибо.
С уважением,

Светлана Комогорцева -Топоркова   09.08.2010 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.