Восток Кытья

Можно и зрячим
слепым вечно быть.
Если с умом не умеешь
дружить.
И обделенный богач
все же бедняк.
Ну а бедняк хоть умен
все же бедняк.

В чем же тут дело?
Интересный вопрос.
Что же здесь можно
об уме говорить.
Если в умной голове
гордость с ленью сидит.

Ну а богач,лень давно
позабыл.
Где то в песках
под саксаулом зарыл.
Некогда больше её
искать.
Без ума можно всех
высот достигать.
Настойчивость и труд
результат свой дают.

Мы бедны,потому что
умны.
Умные лентяи никому
не нужны.

 Глупцом не будь.
Мои совет смотри
  не забудь.


Рецензии
А может мы бедны потому, что деньги для нас-ничто,просто пыль?
Спасибо Вам за внимание к моему творчеству.Я еще у Вас погощу,если Вы не против.
С улыбкой,

Ирина Ирийная   03.05.2009 20:15     Заявить о нарушении