Гордыня

Мы бледные тени погасших миров,
Бесплодно блуждаем во мраке.
Потухшие свечи вселенских миров
Не светят сквозь прорези в маске.

Мы делаем вид, что едим или пьём,
Жизнь превратили в виденье.
И чтоб не случилось, привычкой живём
Не веря в Христа воскресенье.

Смутное время, в сердцах пустота,
Люди забыли о Боге.
Канула в лету веков красота,
Гордость томится в остроге.

Мир наполняется чёрною тьмой,
Стонет земля под ногами.
В души вселилось довольство собой,
Себя возомнили богами.
                1993 г.


Рецензии