Раскрывается пространство

Раскрывается пространство
Все прекрасней даль небес
Звездный ветер дальних странствий
Будто в шиворот залез

Шелестит волною пенной
Мудрость матушки земли
Как же мы в такой вселенной
Проявиться вдруг смогли

Небо, звезды, космос, солнце
Море, полная луна
Через мутное оконце
Разглядел я все сполна

Что нам нужно, кто, куда мы?
Понял… и решил запить…
Тайну дел далеких, давних
Мне пока что не открыть

Удивительна природа
Всё идет, за веком век
Ты какой теперь породы
Слышу гордо - Человек

Мне сегодня все доступно
Мне теперь уже с руки
Сдвинуть ось и в Антарктиде
Растопить все ледники

Раскроить, развить, раздвинуть
Растемяшить, а потом
Расстрелять, забыть, покинуть
Наш, до боли, отчий дом

Улыбнуться на прощанье
И уехать в даль небес
Споры, ссоры, обещанья
Бах… и ты уже воскрес…

Гордо, братья, очень гордо
Мы сегодня жизнь живем
До последнего аккорда
Любим, верим, счастья ждем

Не пытаясь оглянуться
Смотрим в темные углы…
Боль и радость, в свете солнца
Удивительно малы

Эй земляне, люди, братья
Ждет нас с вами лучший век
От забвения до распятия
Всё решает человек

----------------------

Открывается пространство
Все прекрасней даль небес
Звездный ветер дальних странствий
Будто в шиворот залез.

P.S. Больше стихов на моем сайте: http://pugachov.name/


Рецензии
Сергей, это у Вас получился рассказ в стихах, похожий на размышления. В первом четверостишии в 4й строчке я бы сказала: Мне за шиворот залез. Во втором (тоже в 4й) - не пРоявиться( нас не проявили, мы не фотографии),а появиться. В восьмом (2я строчка) - заменила бы строчку, написала бы: Улетая в даль небес. Может, я и не имею права советовать Вам, тогда извините. Просто хотелось помочь талантливому начинающему автору. С уважением Т.Ш.

Тамара Шашева   04.05.2009 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара

Сергей Пугачёв   08.05.2009 15:56   Заявить о нарушении