Навеяно Э. М. Ремарком
К тонкому штырю – бокала.
Вино к губам, качнулось,
Ароматом сладким исходя.
Стекло очнулось, заиграло,
Цветные сполохи даря.
Откинув голову и сладостно вдохнув
Букет, нежнейшего вина,
Небрежно медь волос,
На плечи распылила,
И отдалась истоме пития.
Мне чудно было
За тобою наблюдать,
Как мелкими глотками, не спеша,
Всю прелесть
Церемонии соблюдая,
Ты позволяешь,
Это созерцать.
И понял я тогда,
Ты, упоение само -
Когда вино пила,
И по глотку,
Его ты смаковала.
Такая ты же,
И в любви была
Сама любовь,
Когда меня ты,
По ночам ласкала -
Кипела кровь!
Само забвение,
В истоме растекалось,
Когда на час, во сне,
Забылась после ласки,
Вся жаром исходя,
И виделось тебе, ты
Двери рая -
Собою, приоткрыла!
Само отчаянье
В тебя вселилось,
Когда осталась,
Без меня одна…
В душе твоей
Оно, надолго поселилось.
Но что поделать…
На то причиною была –
Война!
Свидетельство о публикации №109042906509
Чудесное стихотворение - прям даже вина захотелось пригубить!..
А вот завершающая строчка - самая четкая - как отрезало все вопросы.
Джули Нуви 04.05.2009 14:25 Заявить о нарушении
Михаил Малмыгин 04.05.2009 14:37 Заявить о нарушении
Михаил Малмыгин 04.05.2009 15:23 Заявить о нарушении