Март

Ну что за март? Что за погода?..
Сидишь ты грустно у окна,
А за стеклом – снег хороводом,
И на душе – тоска одна.

«Любимый друг опять не звонит.
…Любимый, сладкий, дорогой…
А, может, он забыл мой номер? –
Напомню я ему письмом».

И сообщений вереница
В эфире пробивает след,
И вновь исписана страница,
А друга милого всё нет.

Ты пишешь, что он самый лучший,
Ты пишешь, что он – лучик твой…
Но он молчанием всё мучит,
И в мозг влетает мыслей рой.

Вот гаснет д;вичья надежда,
Как гаснут окна в темноте,
И на пол сброшена одежда,
И друга ты зовешь во сне.


Рецензии