Проза о безысходном

            Я ничего не в силах с собою поделать, не в силах больше созидать, ни на чем сконцентрироваться, в голове лишь ты. Мы поговорили очень мало в последний раз. Всё было уже по-другому: по другому звучал твой, милый сердцу голос, другим было твоё дыхание, перерывы между фразами, ты даже слушала меня по-другому. Мы говорили минут двадцать, и казалось, что и сказать то больше нечего, да и надо ли было? В горле периодически вставал комок отчаяния...и одновременно я ощущал, что ещё столько всего не сказано, не пережито...
            Ни в коем случае не пытался я оправдать себя, нет! Мне нету оправданий. Но неужели уже ничего не изменить!?
            Сейчас я, быть может, переживаю самое несправедливо мучительное чувство, чувство безысходной потери тебя. Я совсем один, я заперт в клетке, я действительно не знаю, что делать…всё вокруг стало таким ничтожным по сравнению с возможным ужасом грядущей потери, всё: учеба, работа, тренировки, чьи-то знаменательные даты, минутные проблемы, праздники, приятные слова …всё лишь обыденная суета, не больше.
            Я сижу перед экраном, бесполезно тыкая кнопки клавиатуры, как- будто бы по ним пытаюсь убежать от завтрашнего дня. Иногда подхожу к окну, словно пытаюсь разглядеть твой силуэт в волшебном сплетении темных облаков в свете луны. Время от времени спрашиваю, значу ли я что-то для тебя и тут же понимаю, что это уже не важно. Важна только ты и твоё счастье, за него я готов бороться. Готов бороться за твой особенный смех, который ныне изредка слышу в серой толпе и озираюсь…
            Это чувство внутри меня, оно настолько чуждо мне, настолько противоречиво и нелогично, что чувство огромного желания что-то сделать, исправить, и одновременного нелепого бессилия и сомнений…воистину, это чувство несобранного пазла…пазла наших чувств, который в одиночку я не в силах собрать. По новой выстроить который, ныне властна лишь ты со своей обыденной непоколебимостью и волей…


29.04.2009 г.


Рецензии