Вариации на экологические темы - 2

«СПАСИ  И  СОХРАНИ»
 (на музыку к песне «Я свободен» - «Ария»)



Путь планеты среди звёзд  предсказуем, но не прост.
Небывалым кораблём  Земля во мгле плыла.
Сквозь пространства и века,  словно искорку в руках,
Человека пронесла и уберечь смогла.
С тех пор он у руля,
Но курс неверный был им выбран для себя…

Неразумное дитя – всё разрушил он, шутя.
Забыв законы бытия в делах обыденных,
Никого не пощадил – Мать-природу разорил,
Сам себя приговорил к беде безвыходной.
Всё ради выгоды …
Судьба Земли сейчас на лезвии ножа!

                Мир прекрасен даже в эти времена,
                И планета нам на всех одна дана.
                Нет надежды на «авось» и чудеса –
                Все ошибки должен ты исправить сам!


Путь планеты среди звёзд словно бесконечный мост,
Что навек соединил с грядущим прошлое …
Благодарным быть сумей за то, что послано тебе.
Для потомков сохранить сумей хорошее,
Как можно большее.
Нам во Вселенной больше места не дано!

                (2005 г.)

            
СТРАНА  МЕЧТЫ
(на музыку  к песне группы «Ария»  -  «Закат»).


Снова сотрёт закат краски дня с небосклона,
Вновь тихо ночь приходит и приносит сны.
Не взглянуть без слёз на то, чем стала мать-Природа,
А во сне Земля прекрасна как страна мечты…


                Там нет смога, везде шумят леса,
                И живой водой полны моря и реки,
                В чистом небе – птичьи голоса,
                Человек всему живому друг…


Планета для всех одна  -  и для святых, и для грешных,
Все мы – Природы дети, одна судьба у нас…
Медлить уже нельзя, и гибель неизбежна,
Если сейчас упустим свой последний шанс!


                Снова снится мне страна мечты,
                Сон прекрасный душу бередит до боли…
                Всё живое стереть с лица Земли
                Мы рискуем с каждым днём сильней!



Как я хочу, чтоб не во сне, а наяву,
Сбылось всё то, что виделось в мечтах!
Не для того на этом свете я живу,
Чтоб  равнодушием ускорить общий крах!...

                (2005 г.)


Рецензии