Люди как улитки

Мы в плену у собственной калитки
Прожигаем вхолостую время.
Будто бы не люди, а улитки-
Своего же дома тащим бремя…

Нет, не всех касается, но многих.
Топая по жизненной тропе,
Мы берём пример с головоногих,
Запирая сущность в скорлупе.

От плохой погоды и хорошей,
От счастливых дней и от невзгод
Закрываемся тяжёлой ношей
Каждую секунду, круглый год

Мелкие житейские проблемы
Заполняют воздух без остатка...
У моллюсков никакой дилеммы-
Дом, работа, минимум достатака.

29.04.09г


Рецензии