Святая инквизиция

Топ-топ, топ-топ.
В костер и в гроб.
Грозной поступью шагает
Инквизиция святая
Красным ворохом из риз.
Расступайся те, кто чист!
Топ-топ, топ-топ...

Топ-топ, топ-топ.
В костер и в гроб.
Ведьм - в печь,
Нечисть - сжечь!
И рубить, пытать, колоть.
Святое дело - кровь и плоть.
Топ-топ, топ-топ...

Тот, кто с ведьмой был дружен,
Будет заживо сожжен.
Если сам колдует он,
Будет пыткам подвержен!

Вот они, шесты стоят,
И нечистые висят,
И, минуты доживая,
"Мать Мария!" повторяют.

Топ-топ, топ-топ.
В костер и в гроб.
Ведьм - в печь,
Нечисть - сжечь!
И рубить, пытать, колоть.
Святое дело - кровь и плоть.
Топ-топ, топ-топ...

Улыбается палач -
С места казни слышен плач.
Вот какой-то еретик
Издает последний крик.

Вот уже шесты горят,
Трупы черные дымят.
Завтра место приберут...
И других пытать пойдут!

Топ-топ, топ-топ.
В костер и в гроб.
Ведьм - в печь,
Нечисть - сжечь!
И рубить, пытать, колоть.
Святое дело - кровь и плоть.
Топ-топ, топ-топ...

Топ-топ, топ-топ.
В костер и в гроб.
Страшной поступью шагает
Инквизиция святая
Со знамением креста,
С плащаницею Христа!..

Топ-топ, топ-топ, топ-топ...

09.02.2007


Рецензии