Птице

Изыди мрак с моих страниц!
Изыди глупость - суета!
Не омрачит ее ресниц,
Больная чистая слеза.
Я ухожу, мне все равно.
Я от тебя увы устал...
Мне жаль, что так и не нашел,
То что в тебе тогда искал.
Я эту книгу прочитал,
Хоть слог немного сложноват,
Что ты не знала, я узнал.
Изыди смерть, изыди в ад!
Ты просто глупый огонек,
Что жадно ест свечи фитиль.
Ему, бедняге, невдомек
Что после шторма будет штиль.
Мне лучше тьма, где правды нет,
Чем лживый свет, продажный свет...
Ни ты ни я, а просто "нет".


Рецензии