Природе

Повсюду, куда не посмотри:
Леса, поля и болота,
И яркие блики зори,
Хотят рассказать всем нам что-то.

Быть может рассказать про день,
Который приходит так нежданно.
Иль миф про облачную тень,
Ты слышишь их и это странно.

С тобой природа говорит,
Нет, ты не сходишь здесь с ума,
Сердце наполнилось, болит
И в душу вновь идёт зима.

Стоишь, и катится слеза.
По щёкам грубым на морозе,
И снег опять летит в глаза,
Подобно лепесткам на розе.

Пусть видят все и кто поймёт,
Что не один такой ты, а нас много,
Ведь здесь природа не умрёт,
Жила, живёт, прожив так много.

Природа здесь была до нас,
Не зная вот таких страданий,
Не видя бед, ученых вас, 
И жалкий ропот оправданья.

Легко природу погубить,
Создать намного всё труднее,
И дальше как  же будим жить,
Всем станет, может быть яснее.


Рецензии
Мне очень понравилась ваша трогательная боль о природе, но с розой надо что то делать, косячокс:"И снег опять летит в глаза,
Подобно лепесткам на розе.."
Понравилось.

Мария Мананникова   16.08.2009 04:22     Заявить о нарушении