Я честен

Я знаю про себя почти что все
Да ты сама мне это рассказала
Что ничего ни оправдает, ни спасет
От сырости безлюдного вокзала
И в грезы сладкие уже не унесет
Где ты мне улыбаешся устало....

От станции, какой давно уж нет
От памяти о том, чему не сбыться...
И только слабый теплый дальний свет
И то, что, может быть, еще приснится,
Мне даст неутешительный совет
Что выбор есть - сойти с ума иль спиться...

Я честен! Научился у тебя
Не лгать о том, что станет все иначе
Что можно жить, мечтая и любя,
И что судьбой припасена мне сдача,
Которой, я согласен, грош цена...
И все равно уже, я дервиш, или мачо.
 

Надежда - блеф, обман и суета
А без нее - понятно, стройно, прямо
Вот только не согреет доброта
И многое уже не по карману...
Особенно - та самая мечта!
Что все еще болит открытой раной.

Но я ведь честен, научился у тебя
Я твердо знаю, что прожить иначе
Я не смогу, и утро торопя
Я снова верую в надежду и в удачу.
Что ангелы мне в ухо протрубят.
И вновь ко мне мои мустанги скачут..

Я ЧЕСТЕН! Знаю что, почем, и почему...
И где и в чем приврал - конечно, тоже
Но вопреки прогнозу твоему
Меня все это вовсе не тревожит
И по ночам не вою на луну...
И жизнь моя на жизнь почти похожа.

Я пользуюсь надеждой и мечтой !!!
Иначе крылья просто не расправить
И не увидеть небо над собой
Чтоб в честности - лишь светлое оставить
А остальное - пусть, махнуть рукой...
Его не пересилить, не исправить.


 


Рецензии
Как научиться пользовать надежду
НА благо своей пламенной мечты?
Как избежать суждения невежды?
И не ломать, а возводить мосты!

Мне нравятся Ваши стихи!

Бонтабора   16.08.2009 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.