Вот были люди

Вот были люди, больше нету
Таких, не выдержал их свет...
Играла скрипка, пел кларнет,
И нашу выбрали планету.
О них писали, их боялись,
И восторгаясь берегли.
И перед ними, расступаясь,
Слезу роняли короли.
Они творили пылко, страстно,
Всецело в творческом огне
Сгорев, завязнув в топком сне,
Картины рисовали маслом.
С иронией в глазах глядели
На слуг своих, играя льдом
В своем стакане. Тихо пели
На ухо дамам под кустом.
Внимали слову их брахманы,
У них совет просил Христос.
И с радостью любой вопрос
Был разрешен, рождались планы
Того, что будет только позже
Чрез сотни лет сотворено.
Росли, объединялись в ложи,
На торжествах текло вино
По их усам. За вкус победы
Любили выпить и взгрустнуть
За судьбы люда. Жизни суть
Искали в спорах и беседах.
Мечтали свет устроить так,
Чтоб каждый горд был непомерно,
Был щедр богач, не льстив бедняк,
И в семьях сохранялась верность,
Чтоб каждый был преклонен трем,
Хранил в душе частицу Бога,
Молитву чтил в тиши отрога,
И честен был пред алтарем.
Их планы не были забыты,
Их думы сквозь пучину лет
Дошли до нас, смешались с бытом...
Вот были люди, больше нет.

18.04.2009


Рецензии
Здорово творите, Артем. Побольше бы таких ветеринаров.)) Удачи и творческих успехов! С уважением, Ольга.

Ольга Леонидовна   29.04.2009 21:57     Заявить о нарушении
спасибо большое

Тёмик Якупов   29.04.2009 22:03   Заявить о нарушении