Иду по улице до дома

Иду по улице до дома,
Весна, тепло и свет внутри
Меня выводит с этой комы,
Что била жизнь, ломая ритм.

Последствия ее надолго
Засядут в наших головах,
Еще не раз тревожно, колко
Тревога оживет в словах.

А что сейчас? Да вроде счастлив,
Есть повод жить, рождая стих,
Мой путь теперь разбит на части
И я прошел одну из них.

Что было до, что станет после -
Не важно - я скажу себе.
В тот мир остался шаткий мостик,
Вперед - дорога средь небес.

Есть кров, стремление к наукам,
Есть мать, друзья, любовь ищу,
И вроде сыт, и к грязным штукам
Я не приучен, трепещу

Пред новым, тайным, перед скрытым
Сознаньем мира, да, поверь,
Я свою суть укрыл за бытом,
А сам стучусь в другую дверь.

Лучами слепит глаз светило,
Затылок радуя теплом.
За бессловесным тяжким штилем
Приходит ветер, рвется в дом.

Прощай, отец, твои наказы
Запомнил я, и стержень тверд.
Прости заносчивые фразы.
Я стану жить, чтобы ты был горд

За все дела, за все поступки,
Что я в дальнейшем совершу.
Хочу, чтоб не был слабым, хрупким
Деяний праведных маршрут.

Иду по улице до дома,
Весна, тепло и свет внутри.
И лишь приятная истома,
Да сердце пламенем горит.

14.04.2009


Рецензии