Ломаный ритм
И дни погрязли в ожиданьи,
Не подойдут совсем слова -
Едино скорбное молчанье.
Уж слякоть под ногами, грязь,
И солнце вроде бы мелькает,
Средь туч. Но нет - упорна мразь -
Зима закончится лишь в мае.
Живу, дышу, болею, мыслю,
И рыщу в поисках зрачками
По лицам радостным и кислым.
Неделя - бой, а жизнь - татами.
Давно ушли и скорбь, и горесть,
И разум трезв, и я далек
От слез и сожаленья, то есть
Мне очень жаль, что я не смог
Спасти его... Но Божья воля
Во всем и значит будет так.
И осыпает горькой солью
Мне рану жизнь, ломая такт.
Крушит привычный сердцу ритм,
Играет свой, больной мотив,
Совсем другим, корявым битом,
Систему принципов убив.
Уходят люди, шумно, с треском,
За ними плачут, молят, пьют...
Застыли в удивленьи фрески...
Над площадью опять салют...
Один стучит ногтем по вене,
Другой сюсюкает дитя...
А третий вон забился в пене...
Четвертый молится на стяг...
***
Гремит, плюясь, коптя, воняя
Мотор существованья наш.
Я по Земле сырой шагаю
Заткнув за ухо карандаш.
Я наблюдатель, да, не боле,
Пока и мне не скажут: "Сгинь!"
И буду с Вами я, доколе,
Не рухну оземь, все. Аминь.
4.03.2009
Свидетельство о публикации №109042905973