Сказка из считалки о Царе, Короле на Золотом Крыль

Сказка из считалки о Царе и Короле на Золотом Крыльце.

Кому: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Детская считалка:
Для взрослых .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .На Золотом Крыльце сидели:
И детей,- . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Царь.Царевич.Король.Королевич.
Прочитай . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Сапожник.Портной,-
Поскорей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Кто, Ты, будешь такой?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Отвечай поскорей,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Незадерживай добрых
. . . . . (Детство-ИГРА,- вспомнить пора) . . . . . . . . . . . И честных людей.

Кто сидели на крыльце,
Незаметно, потихоньку
Изменилися в лице...
Отойдём, дружок в сторонку,-
Сказка в Курице, в Яйце:

Время мчится серой птицей,-
Царь ушёл, инфаркт не снёс,
А Царёвич, с Молодицей,
Пребывают в мире грёз.

Тот, Король, что проезжали,
С Королевичем вдвоём,
На Крылечке отдыхали,
Ближе к ночи, Золотом;

Те, уехали, бедняжки,
В починЁных сапогах,
Им Сапожник и Портняжка
Помогли с одёжкой,-в швах.

Тех ограбили в дороге,
Вот Они к Царю, в поклон:
-"Не отказывай в подмоге,"-
На Крыльце, на Золотом...

Разговоры:-"Тары-бары,-
По-соседски,- будте "Спок"...
-Где портной?..Сапожник старый?..
Дать иглу им... М о л о т о к !!!"

Всё исправлено умело..
Век считалочка живет.
Д е т и * дружно, то и дело,
Повторяют её счёт.
---   *   *   *   ---
НС-БС,  29 апреля 2009г.
г.Ижевск.
P.S.
Вдруг звонок, внутри при том,
Сказка лезет,-шёл приём: 15:35...16:00 мстн.врм.
 


Рецензии
На
Золотом
Крыльце
Сидели
Царь
Царевич
Король
Королевич
Сапожник
Портной
Кто
Ты
Будешь
Такой

Единственная считалка которую помню, а может не припомню.
Ещё напоминайте. С Уважением!

Гербереныш Гербереныш   02.05.2009 22:20     Заявить о нарушении
Гер.-Гер.-"пан офицер",-
8*8*8*:
Рад напомнить, друг мой милый,
Память детства льётся с силой,
Растекается, дурманит,
Всем приятно,-детство манит.
Что зашли и прочитали,
И "рецуху" написали,-
Благодарствую, спасибо,
Прочитай(те) ещё, что-либо...
--- * * * ---
НС-БС, 2 мая 2009г. 23:29 мстн. врм.
г.Ижевск.
Экспромт-ответ-стихо-сюжет-
Шик-блеск-швах-треск-без-мандражжет.

Сергей Ижевский   02.05.2009 22:35   Заявить о нарушении