Люди в моей голове аплодируют стоя

Чтоб от внезапного плача в ночи не вздрагивал,
Я сигареты свои буду в слёзах тушить:
Эти все 19 тебе во здравие,
А последняя мне - за упокой души;

За то, что каждый день этой жизни значит,
Что даже божьей - рабою не будет Анна,
Целуй мне запястья, я же тебя назначила
Любимым пророком моего бога. Аmen.

Ты - силовое поле от полюса к полюсу, 
Прочная и изысканная неволя.
Зал в моей голове тонет в свете - и возгласах,
Люди в моей голове аплодируют стоя.

За нашу свободу как бой огнестрельным по нервам,
За то, чтоб однажды поверить: мосты сожжены,
Я буду пить брудершафт с твоими шедеврами,
С главным из них - портретом твоей жены.


Рецензии