Очищение

Улиц грязные оттенки
Окружили светлый кров,
Я сижу в своем застенке
За портьерой из цветов.

В голове - пустая бочка,
Снова гул и шум - контакт,
Может быть, опять пророчу?
Сочиняю - это факт.

Он за нами наблюдает
То вздыхая, то кряхтя -
Нелегко из ста деталей
Выделять одну, хотя...

Чистка ждет Землю седую,
Может быть второй Потоп.
Агрессивный ветер дует
Тривиальности и злоб.

Ищет опытным Он взором
Души тех, кто не пропал,
У кого внутри узоры,
Красота, а не оскал.

Плачет, жалко ведь бывает,
Всех детей своих, но нет -
Не на сей шакальей стае
Зиждется прекрасный свет.

Убедит и даст дорогу
Просветленным мудрецам,
Напоследок слабо вздрогнет,
Отвернувшись от лица

Грешной и больной планеты,
Полной грязи, вшей и блох,
И она взорвется светом
Испустив счастливый вздох.

А когда закончит дело
Эта страшная зима,
Небо станет сине-белым,
На Земле наступит май.

И, не требуя огласки,
Своих действий и чудес,
Подмигнув, поправив галстук,
Он уйдет из наших мест.

17.02.2009


Рецензии