Техноалтарь

Отдаю дань киберпанку ))

Все выше и выше со временем
Алтарь технологии строится,
Все больше и больше потерянных
На нано-вселенную молятся.

Вонзаются в толщу сознания
Мои темно-карие сенсоры.
Забыли природу дыхания
Рычащие в легких компрессоры.

Опорные заняты функции
Могучими экзоскелетами,
Моя нелегка экзекуция -
Вся жизнь имплантантно-апплетная.

А вместо рефлексов материя
Пестрит и блестит алгорифмами,
И бот микрокардио серии
Следит за сердечными ритмами.

Сверхново-сверхмощно-сверхмалая
Играет душа техногенная.
И кровь металлически-алая,
И лимфа технически-ценная.

И мозг замещен на питание,
Заряжен ионами лития,
Флеш-память есть все мои знания,
И нервы, сплетенные нитями.

За силой, за мыслью, за нуждами,
Следит денно-ночно хай-тек.
И слово услышу, мне чуждое,
Ушедшее вдаль - "человек"...

25.09.2008


Рецензии