Спор двух реалий

Голоса в моей голове порой спорят очень рьяно, иногда это бывает даже через чур правдиво... впрочем, не мне судить.

Скажи мне, друг, как только можно,
Что может ум в твои лета?
Судить о мире просто так,
Так опрометчиво, так ложно!

Изволь, куда же прятать мысли,
Что роют норы в голове?
Чтобы они совсем обвисли?
Чтоб сдулись? Нет уж, это бред!

Во что ты веришь?
                Верю в Бога
И в разум, в торжество наук,
В стремленье к цели - среди мук
Ступить на верную дорогу.

О, брат, деяния а пропо
Твои в дальнейшем не верны,
Поп - физиком, а физик - попом
Не станет!
                Боже, хватит ныть!

Мне надоели ваши басни,
Дурной, гнилой стереотип!
Добиться этого смогли б -
Так сразу стал бы мир прекрасней!

Что говоришь ты мне, о юный,
О неокрепший, слабый мозг?
Ты полагаешь, воду с дюной
Соединить бы разум смог?

А почему бы нет? Все просто -
Не дюна это и вода,
Наука с верою всегда
Ступают вместе, словно сестры.

Меня тебе не убедить
В своих мальчишеских сужденьях...
Теперь попробуй объясни,
Что есть тебе понятье "гений"?

А нет сего!
                О! Как же - нету?
Есть же на свете мудрецы,
Наук творители, отцы -
Не гении, подумай, это?

Согласен я с тобой, но разве,
Нет гения внутри людей?
Его раскрыть всем нам подвластно  -
Как ключик открывает сейф,

И человек всегда обязан
Тренировать свой мощный ум,
Не должен мозг покрыться грязью,
И впредь - cogito, ergo sum!

Я не могу принять стратегий,
Что ты сегодня показал,
Прощай, я покидаю зал,
Без принципов, без привилегий.

Иди, остаток старой веры,
Несломленный ничем, никем,
Спасибо за обширность тем,
Благодарю тебя за меры,

Что принял ты, не все напрасно!
Осмыслишь вскоре - буду рад
Будь вероломным, будь причастным.
Пост скриптум - sapienti sat.

3.02.2009


Рецензии
Понравилось!..

Порой в человеке скрывается столько личностей, и все они противоречат друг другу, а надо принять одно, верное решение!..

Зато это дает многогранность, умение вживаться в образы...
Но, разумеется, лучше, чтобы руководила одна личность, и была одна главенствующая реалия, дабы человек был уравновешен, морально здоров и полон сил!..

С уважением,
Ольга

Ольга Рубанова   04.05.2009 00:50     Заявить о нарушении
в моем произведении как раз одна молодая реалия побеждает другую ))

Тёмик Якупов   04.05.2009 14:37   Заявить о нарушении