Я приду, или Посвящение будущей дочери

Я приду к тебе, родная.
Руку протяну.
Это будет скоро, знаю.
Крепко обниму,

Поцелую, обласкаю,
Подарю любовь.
Ты не будешь, обещаю,
Одинока вновь.

Ты не плачь, прошу, ночами,
Это ни к чему:
Ты у Бога пред очами,
Он спасет. Ему

Я велела, чтоб тебя, мой
Ангел, охранял.
Видишь: страшный сон упрямый
Крестик тот забрал,

Что висит возле кровати
Уж давно твоей.
Я прошу, не надо плакать,
Просто мне поверь:

Я приду к тебе, родная,
Жди и не скучай.
Это будет скоро, знаю.
И ты тоже знай.


Рецензии