Мысли вне сознания

Меняются годы минутами,
И будни берут ускорение,
И кто-то ведь мается мутками,
Другой занимается пением.

А я все такой же, в скитаниях,
Ломаю стихом своим цензоры.
Все также буравят сознание
Мои темно-карие сенсоры.

Мне весело жить не по правилам,
Свои разрешая понятия.
Мне жизнь барьеры поставила,
Он хочет вовсю испытать меня.

Всего лишь полгода протикали
Часами и днями, неделями.
Пылаю любовью я дикою
И мысли становятся целями.

Пытаюсь бороться с ненастьями,
Ценю ее взгляды с улыбками.
Все также колдую на счастием,
Все пуще сержусь над ошибками.

И всполохи иссиня-черные,
Накатят на логово разума.
Все думы, навек обреченные
Останутся с грифом: "не сказано".

Но я не боюсь затемнения,
И мне не страшны декорации,
Я рад буду мира затмению.
Утопия. Страх. Провокация.

Быть может когда-нибудь кончится,
Утонет в воронке реальности
Та вера в святое пророчество
С оттенком больной маргинальности?

Не знаю, и знанья не требую,
Смиряюсь с потерями, бедами.
Топчу многогранную серую
Поверхность любимыми кедами.

13, 15, 16.11.2008


Рецензии