Принцесса МашулЯ. Сказка. Часть 2. Глава восьмая
Обратно гнома проводив,
Отдать, что должен, не забыв,
Царь рать поспешно собирал
По сёлам воинов подбирал.
Гонец вернулся восвояси,
Способный в новой ипостаси,
Служить царю на ратном поле,
Освобождать дочь из неволи.
Царь свежий подписал указ,
Который нужен в самый раз.
Гонца назначил воеводой
Над ратью той, что из народа.
И Мишанёк с особой прытью,
Где прочитав, где по наитию,
Готов пехоту обучать,
Как со злодеем воевать.
А богатырь наш с Гераськомом
Наиглавнейшим самым гномом
По-прежнему в горах сидят,
Но на природу не глядят.
Гном инструктирует героя,
Как дело сделать не простое.
Что, где и как надо добыть,
Чтоб душегуба погубить.
Трудна Москатыря задача,
Во всём нужна ему удача.
Найти он должен щит и меч,
Чтоб головы злодеям сечь,
Двух серых в яблоках коней,
Что с крыльями и всех быстрей.
И время их ведёт вперед,
Принцесса избавленья ждёт.
Была принцесса у злодея,
Который юность не жалея,
Пытался в кочку превратить,
Чтоб дальше колдовство творить.
Но не сумел, остался с носом,
А жизнь принцессы под вопросом.
Та белым облаком взлетела
И прочь из замка улетела,
Нашла глубокий водоём
Прекрасным стала там цветком.
Злодея слуги, коих тыщи
По всем болотам её ищут.
Сам Дженифер их всех торопит
В непроходимой своей топи.
А леший, что в лесу дремучем
Злодея путами окручен,
Всё так же семена хранит
Душа его за лес болит.
Как бы злодея провести
И лес от гибели спасти.
И эльфы только прилетали
Еду на камни обменяли.
В своей стране, что за горами
Еще не повстречались с нами.
Их миссия не подошла,
Чтоб наша сказка дальше шла.
Свидетельство о публикации №109042905916