Упасть в воспоминания о будущем

Истерзаны
                изношены
                измазаны – изгажены
     на кол противоречий-мыслей 
                посажены
                Воспоминания.

Нет. Сердце – не блок питания.

Захлопнулся третий глаз.
    В солнечном сплетении тишина.

В себя гляжу – до самого дна
                видать.

В животе урчит, –
                перестала кормиться светом.
             ...возомнила себя поЕтом...

                Смешно.
                . . .
                Плевать.
_____
Не депрессия,
                но недалеко.
Без опор и сил
                душе нелегко.
Тело держится:
                ...выдох-вдох...
Человечек в зеркале...
               не так уж плох.

Нет, не мыслю времени
                вне себя.

Но...
         буду, буду портиться
                не любя.

Не могу принять
                пустоту окна.
Показалось?
                Было.
                не одна.

Не одна. конечно...
                ...одиноко тело.
Видно, слишком многого –
                - сразу -
                хотела

__________
Фонари. Снег цвета земли.
  Да помойка – мусор мусор мусор му ....

Весь пейзаж.

Крест на шее,
       Лист бумаги
                и тупой карандаш.
                Да вечное:  Почему? –

                Весь багаж.

Что за это отдашь?
        жизнь?смерть?бессмертие?

«О, это стоит того, поверьте!»
                . . .
               

 Отдыхаю  .

___
Всё.  Поиграла – и хватит.
 Каждое слово... ничего не значит.
                ...Добьюсь правды!!
                Слышите?!
    
           Рады:

«Молодцы, что ищете»


Пустота – видимость.
   Конечна. На дне
                в скорлупе
                маленький жёлтый комочек –
                основа.
  ВЫЛУПИСЬ!!

В прошлом  –  много_точек.
             К новым
                буду    готова

                скоро.

Трудно.
Нужно ли?
  Будни
   на мели...

Ветры
          не смогли
       терпеть
         весну
                намели:
                ПЕТЬ.

Стряхиваю.
              На дно.

Сжался комочек.
               Суждено...


На скорлупе – вековой налёт.
«Достряхивала.
                Думаешь, вечен год?
Что Он увидит? Что найдёт?
А Она всё стряхивает да плюёт.



Очнись!
Твоя – Жизнь!
   Будь!
Да, проще уснуть.
           Но Вам
                во сне
                будет труднее.
                больнее.
    Сумеешь!
             Успеешь!
  Соберись!
               Твоя –
                Ваша –
                Жизнь!»


...Но голова...
                «Ты не права!

                Подумай над этими словами.

Твоя Вера – е д в а

                Но Мы с Вами»
               
______

...Могу радоваться,
                улыбаться миру!
Освети,
            Солнышко,
                мою внутреннюю квартиру!..

____________

Приглажены обласканы обрадованы
Воспоминания

Приглажена. Обласкана. Обрадована. 
Воспоминаниями...

            ...Помню то, что БУДЕТ


Рецензии