Ничего

Ничего своего, ничего в глубине,
Словно камень в холодной бетонной стене,
Словно зеркала ровная мёртвая гладь,
Словно видиокамеры бдительный глаз,

Словно сеть для отчаянно бьющихся рыб,
Словно химкомбинат, что не могут закрыть,
Словно облако пыли, плывущее вдаль,
Навсегда в никуда и назад никогда...

Только синее пламя осталось гореть,
Оно может всё сжечь, но не сможет согреть...
Ничего в глубине, ничего своего,
Ничего впереди и, вообще, ничего...

Апрель 2009.


Рецензии