День Победы

Всё дальше мы уходим от войны,
Которая зовётся Мировой,
Мы забываем об уроках сатаны
И кто весь мир закрыл тогда собой.

Всё меньше тех,в огне кто оказался,
Всё меньше-подарил кто жизнь живым.
И дай им Бог,кто жив ещё остался!
Пусть путь их будет добрым и простым.

Что было в той войне сегодня ясно:
Где,кто и от кого освобождал,
Где было тихо,было где опасно,
И кто весь этот ужас побеждал.

Нет Гитлера,но живы гитлерята!
Их головы рогатые торчат,
И жаба давит о потерянном когда-то,
И,как когда-то тот,они вопят.

На разных континентах,в разных странах
То тут,то там вдруг свастика сверкнёт,
Былое вспомнится,и вновь заноют раны,
И что случится-знаем наперёд.

В одной далёкой северной стране,
Которую пешком пройти несложно,
Воспоминания гнетут о той войне,
И с этим жить здесь стало невозможно.

Решили памятники все они снести,
И на свой шабаш дикий собрались:
Над памятью глумились, как могли,
Потом и до останков добрались.

Беснуется правитель той страны,
Где не забыли призраков войны
Известных по знакомой всем картине,
Что в плесени и грязном нафталине.

Здесь звание Героя можно дать
Тому, кто проклят миром с той войны,
Фашистам разрешить маршировать
По площадям и улицам страны.

И головы седые ветеранов,
Их ордена на старых пиджаках
Пусть рваной и смертельной станут раной
В тех властных, но без разума мозгах!

Восточный шах всерьез дубиной машет,
Стращает всех и карою грозит!
Он иногда бывает даже страшен,
Его устами дьявол говорит.

Он в прошлое провёл свой личный мост,
Где не было ни лагерей, ни печек-
Евреи сочинили ХОЛОКОСТ,
Чтоб жизнь свою в дальнейшем обеспечить.

Ах,шахи,президенты,короли!
От злости не скрепите вы зубами!
И страсти поумерьте вы свои-
Бог знает,что случится может с вами...

Чего хотим? Хотим совсем немного:
Хотим мы,чтобы не было войны,
А у детей была своя дорога,
Хотим любви, покоя, тишины.

Нам этот день забыть никак нельзя!
Утихнет боль,и пронесутся беды,
И мы нальём и скажем,как всегда:
"Ребята,с праздником! Ребята,с днём ПОБЕДЫ!"
 


Рецензии
Очень хорошие стихи. Ничего не добавит, ни убавить.8973

Людмила Светикова   11.07.2009 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.